→ Любовь: Отношения: Форум

философия-id159939 1 Фев 2019 в 20:41
Тема: дружба между М и Ж есть?
1 0 0
Комментарии 76
22 Мая 2018 в 22:31
Дружбы нет, но она в первом же вашем комменте во что-то превращается. Это не перевирание, это верный пересказ. Сами своё первое сообщение почитайте и поищите слово «дружба». Не найдёте – тогда и будете прицеплять мне мнимое перевирание.
Вы дали определение дружбы, которое НИКАК не противоречит тому, чтобы дружба могла заканчиваться при выборе между деньгами/любовью и самой дружбой. Нету в вашем определении указания на абсолютную приоритетность или на нескончаемость. Так что – ни о чём.
Тот факт, что у кого-то дружба заканчивается при описанном обстоятельстве (слишком, правда, неконкретном, чтобы им оперировать), не отменяет самой дружбы. Процессы в принципе нередко склонны заканчиваться, это никак не свидетельствует против их возможности. Снова ни о чём.
Вы прожили жизнь, наблюдения которой сильно подвержены смещениям (микрокультурным, чисто к примеру), а о том, как вы эти наблюдения интепретировали, по каким методам – совершенно неизвестно. Да и наблюдения ваши ведомы только вам. Так что с тем же успехом я могу сказать, что я прожил жизнь и что я-то знаю. Это уж не говоря о том, что неизвестен ваш возраст, даже беря в расчёт ненадёжность этого показателя. В общем, просто общая фраза, которая ничего толком не делает яснее и убедительнее.
0
22 Мая 2018 в 22:20
Так вообще можно бесконечную цепочку получить. Только вместо слова «дружба» возьмём слово «сотрудничество». Вот Вася с Петей сотрудничали, а потом дорожки разошлись. Это бы и так наверняка произошло, да не суть. Так вот, раз сотрудничество закончилось, значит это было не сотрудничество. Это было Икс тогда. Но ведь если даже мы назовём взаимодействие Икс, то суть не изменится – оно всё равно закончилось. Значит, это не сотрудничество было и не Икс. И так до бесконечности. Благодаря иделизированному представлению о процессах, которые стоит называть так-то, лишь если они нескончаемы. Собственно, без объяснения о целесообразности принятия именно идеального (я бы сказал, детского) значения, так можно с любыми понятиями играться.
0
22 Мая 2018 в 22:14
T-killer, вот я и говорю что дружбы нет.. услышьте меня пожалуйста и не надо переверать мои слова..
что такое дружба вообще?
дружба это симпатия и сходство в интересах.. и так далее по мелочам..
тобишь.. дай человеку больше чем даст тебе твой друг и всё.. и не надо меня убеждать что это не так.. я прожила жизнь и я знаю..
0
22 Мая 2018 в 22:08
Слишком голословно. И неправда, кстати. Люди в принципе друг от друга сильно отличаются. Вот к примеру о денежном положении: одни готовы ради денег на панель идти, вторые украдут, но на панель не пойдут принципиально, третьи с собой покончат, не погружаясь в криминал, четвёртые пойдут выпрашивать копеечку, пятые пойдут в центр занятости, считая все вышеприведённые варианты мерзостью. Суждения категоричные, содержащие «все», «всегда» и т.п. — признак непонимания окружающей обстановки. Вернее, неполного понимания, ведь сам факт наличия продажных товарищей не оспорить, но и сверхобобщать это ещё и близко не повод.
Далее. Вы опять себе противоречите в том же самом плане. Сами говорите, что дружба превратится в иное отношение, а теперь говорите, что дружбы нет априори. Это грубое противоречие.
Наконец, вы не показали, что дружба обязательно должна быть нескончаемой и абсолютно приоритетной, следовательно, и этот ваш ответ ничего не меняет.
0
22 Мая 2018 в 21:58
T-killer, нет.. нет и ещё раз нет.. дружбы вообще нет во приоре.. стоит предоставить человеку выбор между дружбой или деньгами.. или между дружбой и типо любовью.. и как вы думаете, что он выберет.. конечно всегда и во все времена человек выберает второе.. только не дружбу..
и было, есть и будет всегда.. такое понятие как дружба изжило себя..
0
22 Мая 2018 в 21:52
Слова типа «настоящий», «истинный» и т.п. ничего не значат, если речь идёт о самом явлении. Вы говорите, что рано или поздно дружба превратится во что-то иное, но из этого обязательным образом следует возможность дружбы, иначе нечему превращаться. Значит, вы говорите, что дружба есть, хотя чуть ранее говорили, что нет. Отсюда – противоречие. А чтобы считать дружбой только то, что не прекращается, хотелось бы оснований.
0
22 Мая 2018 в 21:45
T-killer, вот я же и говорю, что нет дружбы настоящей между МиЖ разве не так? biggrin3
0
21 Мая 2018 в 20:23
По такой же логике можно ещё сказать, что влюблённость невозможна между М и Ж – а то ведь известны временные границы её. Считается, что 4 года — это уже край, дальше влюблённость заканчивается. Следовательно…
0
21 Мая 2018 в 19:56
Конец тому, чего «нет, нету»? Противоречиво. А так, отношения и не обязаны быть вечными и нескончаемыми. Так же можно заявлять, что и дружба с неким человеком Икс невозможна лишь потому, что лет через 10 он рассорится с другом. А предыдущие 10 лет что было – явление, не имеющее названия? А по-моему, проще дело – в определение дружбы принципе не входит указание о долгосрочности.
0
21 Мая 2018 в 19:05
нет, нету.. рано или поздно кому из них захочется быть больше чем просто другом и тогда дружбе конец..)
0

1 ..345678

→ Любовь
Знакомства и общение 2025