→ Религии стран Мира: Тематический: Форум

Kate 5 Фев 2025 в 13:26
Тема: Вера и доказательства
Нуждается ли вера в доказательствах?
0 0 0
Комментарии 39
5 Фев 2025 в 16:40
Kate

Автор темы
Кикропта, Почва зыбкая, конечно. Но нам не привыкать). А историю, палеонтологию взять - тоже можно многое трактовать по разному. Насчет того, что наука не решает вопрос о смысле жизни - это верно. А вот с тем, что материализм может удовлетворить экзистенциальные потребности согласиться невозможно. Уж больно примитивная и безрадостная картина мира у него.
0
5 Фев 2025 в 16:37
Kate

Автор темы
Кикропта, Как раз ВОЗРАСТАНИЕ энтропии должно привести к к всеобщей инертности - тепловой смерти вселенной, как это предсказывал Клаузиус. А уменьшение энтропии - это развитие, усложнение, творчество. Только вот куда и зачем развиваться - вот в чем вопрос.
0
5 Фев 2025 в 16:34
Kate, Ты говоришь, что библию нужно толковать. Вот только проблема в том, что если речь идёт об аллегоричности писания, то тут же появляется возможность сказать что угодно, поскольку каждый поймёт по своему и никто не сможет опровергнуть это.
0
5 Фев 2025 в 16:28
Kate, Смысл жизни в уменьшении энтропии, как следствия стремления элементов всех уровней системы к инертному состоянию. Всё, баста!
0
5 Фев 2025 в 16:22
Kate

Автор темы
Кикропта, И что же о смысле жизни может сказать такая философия?
0
5 Фев 2025 в 16:16
Kate, Наукой сейчас много кто занимается (или, по крайней мере, заявляет, что занимается). И люди, которые занимаются наукой не редко бывают и слабыми волей, и глупыми. К счастью, они обычно в науке долго не задерживаются.

Смысл жизни наука и не может раскрыть. Это не её задача. Здесь конкурирует, в первую очередь, философские и религиозные учения всех мастей. И материалистическая философия вполне способна удовлетворить экзистенциальные потребности.
0
5 Фев 2025 в 16:04
Kate

Автор темы
5 Фев 2025 в 15:59 Я, кстати, бегло прочитал статью Копейкина. Разговор ни о чём, обычная апологетика христианства.
Обычная - не обычная, но показывает некоторые причины обращения к вере людей, занимающихся наукой. Это - экзистенциальные потребности, которые наука удовлетворить не может.
0
5 Фев 2025 в 16:02
5 Фев 2025 в 15:40 Переселение душ - это хорошо.) Вопрос был в том, нуждается ли вера в доказательствах или нужно ли толковать Библию для адекватного ее понимания или нет? Мой ответ: нужно.
Нужно ли толковать серию книг о Гарри Поттере? Мой ответ: нужно.

Для адекватного понимания, так сказать.
0
5 Фев 2025 в 15:59
Kate, Я, кстати, бегло прочитал статью Копейкина. Разговор ни о чём, обычная апологетика христианства.
0
5 Фев 2025 в 15:40
Kate

Автор темы
Кикропта, Переселение душ - это хорошо.) Вопрос был в том, нуждается ли вера в доказательствах или нужно ли толковать Библию для адекватного ее понимания или нет? Мой ответ: нужно.
0

Стр: 1 23 4

→ Религии стран Мира
Знакомства и общение 2024