→ Религии стран Мира: Тематический: Форум
0 | 0 | 0 |
Комментарии
39
6 Фев 2025 в 10:32
Kate,
" краткость - сестра таланта." 🤓

0
6 Фев 2025 в 09:51
Гномох, Короче, чтобы мы могли чувствовать себя частью общества, важно выражать свою веру, а не держать ее внутри. Не навязывать, но подтверждать своими действиями.
0
6 Фев 2025 в 09:30
Kate, А чё, попроще нельзя? Я как то всё сам, без " вышки", жить да хорошие люди учили. 🤓
0
6 Фев 2025 в 08:57
Гномох, Согласна с тобой. Считаю, что вера не ограничивается одним лишь внутренним состоянием, а требует выражения и подтверждения в обществе. Хотя бы для социокультурной идентичности.
0
6 Фев 2025 в 05:57
Конешно! Не зря же " изобрели", кучу способов, как доказать, что чел верит, и не важно в кого и в чего. 🤔
0
5 Фев 2025 в 23:47

0
5 Фев 2025 в 17:29
Kate, А я и не про физиков... Я с позиции химии рассуждал. Все элементы стремятся к инертному состоянию (к благородным газам, либо, если металлы побочной подгруппы – к железу).
Вопрос не с тем, с чем связана энтропия, а чем она обусловлена. Атомы стремятся к структурированию.
Вопрос не с тем, с чем связана энтропия, а чем она обусловлена. Атомы стремятся к структурированию.
0
5 Фев 2025 в 16:49
Кикропта, Насколько я знаю, физики не используют термин "выгодное". Энтропия связана с наиболее вероятными явлениями, а они наиболее примитивны и хаотичны. Рост энтропии=упрощение.
0
5 Фев 2025 в 16:46
5 Фев 2025 в 16:40
Почва зыбкая, конечно. Но нам не привыкать). А историю, палеонтологию взять - тоже можно многое трактовать по разному. Насчет того, что наука не решает вопрос о смысле жизни - это верно. А вот с тем, что материализм может удовлетворить экзистенциальные потребности согласиться невозможно. Уж больно примитивная и безрадостная картина мира у него.
В том-то и дело. Мы получаем знания, потом перерабатываем их, а затем делаем выводы. Задача науки получать знания и перерабатывать, а философия делает выводы. Приведу пример:учёные получили доказательства того, что бога нет, а уже философы думают, как теперь лучше выстраивать жизнь.
0
5 Фев 2025 в 16:43
5 Фев 2025 в 16:37
Как раз ВОЗРАСТАНИЕ энтропии должно привести к к всеобщей инертности - тепловой смерти вселенной, как это предсказывал Клаузиус. А уменьшение энтропии - это развитие, усложнение, творчество. Только вот куда и зачем развиваться - вот в чем вопрос.
Как раз нет. Энтропия – хаос, при котором нет системы. В ней огромное количество энергии тратиться в пустую просто на взаимодействие с другими хаотическими элементами. В какой-либо структуре один атом соединиться с другим и получит устойчивое состояние пусть и не надолго, но это время будет больше, чем в полном хаосе.Для мегауровня наиболее выгодным состоянием служит расширение и энтропия. Но спускаясь на макроуровень (наш мир) самым выгодным состоянием оказывается биологические организмы и разум.
0
Стр: | 1 | 2 | 3 | 4 |