→ История: Тематический: Форум
По моему скромному мнению для жизни большинства людей история - это информационный мусор, используемый политиками и государством только лишь для искусственного и условного разделения на нации/народы.
Да, история нужна, но не нам, а историкам и сопутствующим профессиям. В остальном же традиции, пресловутый национальный характер и иллюзия национальной идеи - красная тряпка, которой политики гонят электорат в выгодном направлении.
А вы что думаете?
Да, история нужна, но не нам, а историкам и сопутствующим профессиям. В остальном же традиции, пресловутый национальный характер и иллюзия национальной идеи - красная тряпка, которой политики гонят электорат в выгодном направлении.
А вы что думаете?
0 | 0 | 0 |
Комментарии
29
5 Фев 2025 в 15:26
Я думаю важно знать!
0
3 Фев 2025 в 18:33
Кикропта, Да, я тебя поняла. Спасибо.)
0
3 Фев 2025 в 18:28
3 Фев 2025 в 10:45
Еще можно обратить внимание на стиль письма автора, какие эмоции он выражает, какие детали подчеркивает, какую оценку он дает происходящему.
Ну да. Ещё забавно сравнивать противоречивые документы. Например, некоторые работы Гегеля существуют только как конспекты его лекций. Но конспекты разные, поэтому спорные места решают в пользу количественного перевеса. Например, в 7-ми конспектах одно слово, а в 10-ом – его синоним, имеющих другой смысл, тогда все принимают, что второй вариант верен. Но внезапно находят 4 конспекта, где первое слово... Думаю, нет смысла рассказывать какая возникает путаница.
0
3 Фев 2025 в 16:39
AmicA__LuciS,

0
3 Фев 2025 в 15:11
3 Фев 2025 в 13:24
Эт почему историю переписать невозможно?! А как так на картах Гардарика есть, в арабских источниках тож упоминается...Аркаим есть-но только почему то с Рюрика у нас всё начинается?
Потому-что это уже состоявшееся событие. К сожалению я не могу сьесть одну и туже конфету два раза, я сьела ее ранее, теперь это история. А вот изменить то как я ее ела и какая была эта конфета в этой истории можно.
И массив исторических источников — это огромный взаимосвязанный пазл, который сложно разрушить. Историки изучают письменные, археологические, этнографические и многие другие источники, число которых огромно. Причём одно и то же событие чаще всего отражается во многих источниках, что позволяет сравнивать, анализировать и сопоставлять данные.
А кроме всего прочего, если как- то и изменить какой-то источник, однозначно он уже был упомянут и процитирован в тысячах научных трудов, которые есть в архивах всего мира. Вот и хронология событий исторических, ведь каждый исследователь рассматривал их со своей стороны, вопросики задавал, все это отложено. Эта тема очень вязкая хех)
0
3 Фев 2025 в 13:25
AmicA__LuciS, Как же по поводу В.О.В? Кто победил, кто освобождал...
0
3 Фев 2025 в 13:24
AmicA__LuciS, Эт почему историю переписать невозможно?! А как так на картах Гардарика есть, в арабских источниках тож упоминается...Аркаим есть-но только почему то с Рюрика у нас всё начинается?
0
3 Фев 2025 в 11:09
Kate, Да пожалуйста)
0
3 Фев 2025 в 11:07
AmicA__LuciS, Я поняла. Спасибо за ответ.
0
3 Фев 2025 в 11:05
3 Фев 2025 в 10:44
Спасибо за ответ, но честно, не совсем понимаю, почему ты решила перейти на личности? Я не говорила о том, что история не нужна всем, а лишь выразила свое мнение о том, как она используется в политике для манипуляции общественным мнением, и нахожу в этом повод задуматься о том, как мы воспринимаем исторические факты.
Возможно, я и в меньшинстве с таким мнением, но разве это значит, что оно не имеет права на существование? Давай обсудим это, а не будем зацикливаться на амебах. Как ты сама смотришь на использование истории в политике?
На личности я не переходила. Если я правильно вас поняла, вы имеете ввиду всю историю вобщем. Так как я не увидила какого либо выделения. Использовать в политике историю можно только внеся в нее определенные изменения, просто говоря меняя интерпретацию событий как удобно. Переписать историю не возможно. Любое мнение имеет право быть но не каждый должен с этим мнением быть согласен, особенноесли это мнение субьективно и не подкрепляется любыми аргументами.
Я вообще не смотрю на использование истории в политике. Я смотрю на историю своего города, края, археологию, историюгосударства и права. Тоестья смотрю то что мне интересно и нужно.
0
Стр: | 1 | 2 | 3 |