→ Субкультура: Тематический: Форум
1 | 0 | 0 |
Комментарии
29
21 Фев 2018 в 12:51
T-killer, Знаешь, что такое ресурсы? Это вода, электроэнергия тд и тп, все взаимосвязано)
0
21 Фев 2018 в 12:49
T-killer, Дорогой мой, картошка откуда берется, знаешь? Правильно, из земли, а прежде чем она туда попадет, нужно вложить ее в ту же землю.. а прежде чем вложить, землю нужно иметь в распоряжении, а если ты ее имеешь, ее нужно подготовить и обработать, а чтобы это все сделать, нужны, что правильно ДЕНЬГИ)
0
21 Фев 2018 в 12:39
Карениной:
"""вы просто-напросто сдохнете без денег и благ цивилизации"""
Зависит от человека. Если он с детства ходил в турпоходы посерьёзней школьных турслётов, если ходил на рыбалку/охоту, если его научили делать нужные вещи их подручных материалов и пользоваться ими в не самых удобных ситуациях (типа разведения костров под дождём), то у него могут быть шансы. Возьмём же дитя цивилизации типа меня – ну тут шансов почти нет.
Но это – «дикий» вариант. Если же взять вариант эко-поселений, а не такой вот дичи лесной, то шансов становится побольше за счёт кооперации с более знающими и умеющими людьми, а также распределения ресурсов в том числе на тех, кто пока не вполне свыкся с такой жизнью.
"""За потребляемые ресурсы нужно платить"""
Если речь о хот-догах, то так, наверное, и есть. Но если речь идёт о картошке какой-нибудь, то это ещё как сказать. Кроме того, для заложения фундамента поселения можно один раз деньги потратить, но в дальнейшем обходиться без них. Потому что овощи растут, например, не в деньгах, а в огородах и теплицах.
"""А вот мечтать никогда не вредно"""
Иногда – вредно. Психиатры подтвердят.
"""вы просто-напросто сдохнете без денег и благ цивилизации"""
Зависит от человека. Если он с детства ходил в турпоходы посерьёзней школьных турслётов, если ходил на рыбалку/охоту, если его научили делать нужные вещи их подручных материалов и пользоваться ими в не самых удобных ситуациях (типа разведения костров под дождём), то у него могут быть шансы. Возьмём же дитя цивилизации типа меня – ну тут шансов почти нет.
Но это – «дикий» вариант. Если же взять вариант эко-поселений, а не такой вот дичи лесной, то шансов становится побольше за счёт кооперации с более знающими и умеющими людьми, а также распределения ресурсов в том числе на тех, кто пока не вполне свыкся с такой жизнью.
"""За потребляемые ресурсы нужно платить"""
Если речь о хот-догах, то так, наверное, и есть. Но если речь идёт о картошке какой-нибудь, то это ещё как сказать. Кроме того, для заложения фундамента поселения можно один раз деньги потратить, но в дальнейшем обходиться без них. Потому что овощи растут, например, не в деньгах, а в огородах и теплицах.
"""А вот мечтать никогда не вредно"""
Иногда – вредно. Психиатры подтвердят.
0
21 Фев 2018 в 12:21
А вот мечтать никогда не вредно и платить не нужно мечтайте люди))
0
21 Фев 2018 в 12:20
За потребляемые ресурсы нужно платить, а чтобы платить, нужно иметь деньги, а чтобы иметь деньги, нужны ресурсы замкнутый круг однако)
0
21 Фев 2018 в 12:16
К сожалению в наше то время нелёгкое, назовем его так.. вы просто-напросто сдохнете без денег и благ цивилизации)
0
21 Фев 2018 в 12:05
T-killer, спасибо, Ваше мнение очень интересно. Я думаю, что когда люди живут поселением, большим или маленьким, то сумашествие им не грозит. Если один человек отрезался от общества, то это плохо для него кончится.
Люди, которые считают себя гуру есть везде и всегда. Мол, расскажи как ты живешь, а я скажу как правильно.
Когда я писал эту тему, то имел ввиду не оградить себя от общества, а стать независимым от денег, на которые сейчас все молятся. Найти ресурсы, которые не надо покупать.
Люди, которые считают себя гуру есть везде и всегда. Мол, расскажи как ты живешь, а я скажу как правильно.
Когда я писал эту тему, то имел ввиду не оградить себя от общества, а стать независимым от денег, на которые сейчас все молятся. Найти ресурсы, которые не надо покупать.
0
20 Фев 2018 в 17:33
Идея для такого, как я, в принципе привлекательная. Правда, моё желание выглядело чуть иначе. Дело было не в плодах цивилизации или деньгах (которые я не считаю ни абсолютным благом, ни абсолютным злом), а в обществе вообще. Уж больно надоели всякие придурки, лезущие куда не надо и считающие, что по их правилам должны жить все, а если не живут, значит надо затравить. Плюс, не нравилось, что я не приношу обществу пользы, тупо прожирая добываемое.
Потом, однако, я прочухал, что социальная депривация может и плохо закончиться – например, сумасшествием; да и с плодами цивилизации всё же живётся легче и удобнее, чем без них. Так что забросил идею. Но и обществу я от этого сильнее симпатизировать не стал, пусть даже без него невозможны такие вещи, как наука (к коей я дышу неровно). Да и в науке тоже порой подленькие вещи творятся: то увольняют из-за участия в подготовке «неправильных» меморандумов, то плагиатят чужие разработки, как произошло с Криком и Уотсоном. В общем, люди – они везде люди.
Что же до денежной зависимости – лично я от неё не страдаю. Ну зависимость – и зависимость. Лишь бы грань разумности не переходила, когда возникает чуть ли не денежный культ и желание просто так урвать как можно больше. Но мне это и не грозит – благо, не богат я.
Потом, однако, я прочухал, что социальная депривация может и плохо закончиться – например, сумасшествием; да и с плодами цивилизации всё же живётся легче и удобнее, чем без них. Так что забросил идею. Но и обществу я от этого сильнее симпатизировать не стал, пусть даже без него невозможны такие вещи, как наука (к коей я дышу неровно). Да и в науке тоже порой подленькие вещи творятся: то увольняют из-за участия в подготовке «неправильных» меморандумов, то плагиатят чужие разработки, как произошло с Криком и Уотсоном. В общем, люди – они везде люди.
Что же до денежной зависимости – лично я от неё не страдаю. Ну зависимость – и зависимость. Лишь бы грань разумности не переходила, когда возникает чуть ли не денежный культ и желание просто так урвать как можно больше. Но мне это и не грозит – благо, не богат я.
0
20 Фев 2018 в 11:42
Знаю существуют эко-поселения. Есть и такие, кто живет в сторонке от общества и без денег. Говорю сейчас не про бомжей и нашего мужика, который выживает от зарплаты до зарплаты, а именно про людей, которые отказались от благ человечества и денежной зависимости. Интересно. Есть на форуме сторонники данного движения? Может у кого-то знакомые. Кто что думает по этому поводу? Только серьёзно.
0
Стр: | 1 | 2 | 3 |