→ Субкультура: Тематический: Форум

NEZAVIS-id148559 9 Авг 2018 в 17:04
Тема: Жизнь без денег
1 0 0
Комментарии 29
21 Фев 2018 в 15:20
Ну… не совсем. Кто-то мог устать от такой жизни, несколько разочароваться от неё и вернуться в цивилизацию. У кого-то, как вы и сказали с самого начала, могут быть знакомые. Кто-то пока находится на стадии планирования. Так что, по идее, шансы есть. Только вот сомневаюсь, что этим людям много резону ходить именно по сайтам знакомств. biggrin3
0
21 Фев 2018 в 14:26
NEZAVIS, Ваши взгляды, больше похожи на мечты, чем на реальность.. на этом все)
0
21 Фев 2018 в 14:24
NEZAVIS-id148559

Автор темы
Karenina, реальность одна, а взгляды, да, они разные. Но я говорю про реальные вещи. Некоторые испытаны мной в этой самой реальности.
0
21 Фев 2018 в 14:21
У каждого свои взгляды на реальность biggrin3
0
21 Фев 2018 в 14:21
NEZAVIS-id148559

Автор темы
Karenina, Вы наверное росли и живете в городе. Вода в селе бесплатная, если есть рядом лес, то есть и бесплатные дрова, если есть хозяйство, то есть и удобрение, картошка растет и обрабатывается бесплатно. Просто для этого нужно приложить больше усилий ввиду отсуствия автоматизации.
0
21 Фев 2018 в 14:14
NEZAVIS-id148559

Автор темы
T-killer, такие вряд-ли пользуются телефонами и пк.
0
21 Фев 2018 в 14:12
NEZAVIS-id148559

Автор темы
T-killer, 5+
можно выжить, если живешь в деревне и имеешь землю. Если в городе, то только без ком. услуг и кушать с помойки. Но не обьязатьльно совсем без денег. Есть примеры людей, которые подрабатывают в обмен на услуги или материальные вещи, еду. Есть за границей целые группы людей, которые так и живут.
0
21 Фев 2018 в 13:12
Впрочем, сразу надо оговориться. Хоть и с опозданием. Как я и говорил, именно жизнь в экопоселении я не планировал, и я не идеолог подобного. Как я и сказал, мне легче и удобнее жить с плодами НТП, а не на «природе», я вполне хорошо отношусь к таким отраслям деятельности цивилизации, как доказательная медицина, наука и проч., а тут с экопоселением согласуется ли – фиг знает. Так что сюда, по идее, надо позвать реального сторонника. Который ситуацию изнутри знает в достаточной степени, а не выдаёт общие рассуждения. Только вот вряд ли мы его тут откопаем. mda
0
21 Фев 2018 в 13:06
Знаю, что такое ресурсы, не волнуйтесь. Но – ресурсы можно добывать, имея знания/навыки + материалы (какие-то из них можно сделать самостоятельно из более доступных материалов при владении делом). Деньги, являясь соцконструктом, по определению не могут быть необходимы при любых обстоятельствах.
Вода, да? Естественный круговорот.
Электроэнергия, да? А что, роторы и статоры только за деньги крутятся под действием физических законов?
0
21 Фев 2018 в 13:01
Я уже про это ответил. Вложение денег в начале может отменить вложения в будущем. Если, конечно, дело хорошо пойдёт. Речь идёт уже о самой жизни в итоге, а не подготовке.
Кстати, расскажите-ка: а как человечество до денег-то выживало? Ни земли, ни картошки ведь без денег не добыть. На самом деле сейчас с этим хоть и посложнее (хотя бы ввиду раздела и охраны «своих» де-юре территорий), но – не невозможно.
0

Стр: 1 2 3

→ Субкультура
Знакомства и общение 2024