→ Субкультура: Тематический: Форум

NEZAVIS-id148559 9 Авг 2018 в 17:04
Тема: Жизнь без денег
1 0 0
Комментарии 32
20 Фев 2018 в 17:33
Идея для такого, как я, в принципе привлекательная. Правда, моё желание выглядело чуть иначе. Дело было не в плодах цивилизации или деньгах (которые я не считаю ни абсолютным благом, ни абсолютным злом), а в обществе вообще. Уж больно надоели всякие придурки, лезущие куда не надо и считающие, что по их правилам должны жить все, а если не живут, значит надо затравить. Плюс, не нравилось, что я не приношу обществу пользы, тупо прожирая добываемое.
Потом, однако, я прочухал, что социальная депривация может и плохо закончиться – например, сумасшествием; да и с плодами цивилизации всё же живётся легче и удобнее, чем без них. Так что забросил идею. Но и обществу я от этого сильнее симпатизировать не стал, пусть даже без него невозможны такие вещи, как наука (к коей я дышу неровно). Да и в науке тоже порой подленькие вещи творятся: то увольняют из-за участия в подготовке «неправильных» меморандумов, то плагиатят чужие разработки, как произошло с Криком и Уотсоном. В общем, люди – они везде люди. neznaet
Что же до денежной зависимости – лично я от неё не страдаю. Ну зависимость – и зависимость. Лишь бы грань разумности не переходила, когда возникает чуть ли не денежный культ и желание просто так урвать как можно больше. Но мне это и не грозит – благо, не богат я. biggrin3
0
20 Фев 2018 в 11:42
NEZAVIS-id148559

Автор темы
Знаю существуют эко-поселения. Есть и такие, кто живет в сторонке от общества и без денег. Говорю сейчас не про бомжей и нашего мужика, который выживает от зарплаты до зарплаты, а именно про людей, которые отказались от благ человечества и денежной зависимости. Интересно. Есть на форуме сторонники данного движения? Может у кого-то знакомые. Кто что думает по этому поводу? Только серьёзно.
0

1234

→ Субкультура
Знакомства и общение 2025