→ Общение: Общение и знакомства: Форум
Расскажите про книгу, ради которой вы бы стерли себе память, чтоб прочитать ее снова.
0 | 0 | 0 |
Комментарии
11
13 Марта 2025 в 12:22
Barrymore, Маленький принц
0
22 Фев 2025 в 13:37
Кикропта, Даже если бы можно было аккуратно "почистить" воспоминания, я бы не стал. Мне незачем. Но, если человек болеет, и ему можно помочь, то почему бы и нет?
А по поводу памяти, я знаю, что это не HDD.. У человека она устроена совершенно по другому.. Ближайший аналог - примерно как современные нейросети. Её тоже можно научить (записать знания) и потом спрашивать (читать записанную информацию). Просто, любое стирание информации в нейросетях затронет не только стираемую информацию, но и всю остальную. Поэтому, никто сейчас не даёт, и не будет в обозримом будущем, давать 100% гарантию успеха таких процедур.
А по поводу памяти, я знаю, что это не HDD.. У человека она устроена совершенно по другому.. Ближайший аналог - примерно как современные нейросети. Её тоже можно научить (записать знания) и потом спрашивать (читать записанную информацию). Просто, любое стирание информации в нейросетях затронет не только стираемую информацию, но и всю остальную. Поэтому, никто сейчас не даёт, и не будет в обозримом будущем, давать 100% гарантию успеха таких процедур.
0
22 Фев 2025 в 11:28
Левран, А если бы, например, можно было аккуратно "почистить" только те воспоминания, которые реально ломают людей? Типа травм, фобий или чего-то вроде ПТСР. Разве это не дало бы человеку шанс жить дальше без ежедневного груза?
Кстати, наша личность не только в прошлом "зашита". Она постоянно (ежесекундно) меняется по ходу нашего взаимодействия с окружающей средой. Да и память – штука неидеальная. Это далеко не аналог HDD. Мы сами подсознательно редактируем воспоминания, забываем детали или романтизируем прошлое. Получается, мы уже немного стираем и перезаписываем себя.
Кстати, наша личность не только в прошлом "зашита". Она постоянно (ежесекундно) меняется по ходу нашего взаимодействия с окружающей средой. Да и память – штука неидеальная. Это далеко не аналог HDD. Мы сами подсознательно редактируем воспоминания, забываем детали или романтизируем прошлое. Получается, мы уже немного стираем и перезаписываем себя.
0
22 Фев 2025 в 10:28
Barrymore, Ни в коем случае не стал бы стирать себе память. Это чревато от амнезии до раздвоения личности. Даже, если бы была 100% гарантия, не стал бы. Ведь память - это прожитый (нажитый) личный опыт и часть моей личности.
0
22 Фев 2025 в 09:34
Левран, А я бы хотела все же узнать, есть ли такая книга, ради которой ты бы стер память?
0
21 Фев 2025 в 22:15
Barrymore, Художественную литературу читаю уже редко, а в основном, профессиональную и научную. Навряд ли один том вобрал в себя столько жанров, похоже на серию книг.
Вариантов много, начиная от Властелина колец и Семейки Адамс до Гарри Поттера и Голодных игр. Я бы тоже был бы не прочь узнать название книги...
Вариантов много, начиная от Властелина колец и Семейки Адамс до Гарри Поттера и Голодных игр. Я бы тоже был бы не прочь узнать название книги...
0
21 Фев 2025 в 19:10

1
21 Фев 2025 в 15:22
Кикропта, Ты прав, это не они. Оставлю для всех интригу, а тебе напишу в лс правильный ответ.)
1
21 Фев 2025 в 15:19
Barrymore, Это вообще законно – упаковывать столько жанров в один том? ) По описанию смахивает на микс "Песни льда и пламени" Мартина и "Евгения Онегина" Пушкина. Но вряд ли это они? Требую тизер-трейлер! )
0
21 Фев 2025 в 14:56
Кикропта, Спасибо за развернутый ответ.
У меня есть одна книга, которую я читаю уже очень давно и каждый раз - как в первый. В ней есть всё: приключения и лирика, реалистическая проза и мир волшебных фантазий, детектив, мистика, пошлость и автобиография, образование и воспитание. Читать - не перечитать.)
У меня есть одна книга, которую я читаю уже очень давно и каждый раз - как в первый. В ней есть всё: приключения и лирика, реалистическая проза и мир волшебных фантазий, детектив, мистика, пошлость и автобиография, образование и воспитание. Читать - не перечитать.)
1
1 | 2 |