→ Прочие темы: Общение и знакомства: Форум
Почему об умершем друге или родственнике говорят "Я любил его"?
Да, человека больше нет, но разве ваша любовь испарилась в ту же минуту?
0 | 0 | 0 |
Комментарии
17
16 Фев 2025 в 18:26
balbes69, Зачем такие крайности? У меня есть умершие родственники и про них я не думаю, что любила их, я их и сейчас люблю. Дело не в том, пройдет любовь или нет, в этой теме я задаю вопрос, почему говорят в прошедшем времени, будто разлюбил, будто это все прошло.
0
16 Фев 2025 в 18:24
Barrymore, как грубо и цинично не звучит мой ответ, но я скажу:
Ты сначала закопай своего мурзика а потом скажи ему
"Я тебя люблю"
Ты сначала закопай своего мурзика а потом скажи ему
"Я тебя люблю"
0
16 Фев 2025 в 18:21
balbes69, Я своего Мурзика и после смерти буду любить.
0
16 Фев 2025 в 18:04
вместо имени человека поставьте в фразу собаку, кошку или хомячка, который ушёл от нас в мир иной.
фраза будет смотреться нелепо.
если конечно в конце фразы мы не добавим:
до сих пор
фраза будет смотреться нелепо.
если конечно в конце фразы мы не добавим:
до сих пор
0
16 Фев 2025 в 09:48
Barrymore, Верно. Иногда просто принято говорить об умерших в прошедшем времени, чтобы подчеркнуть, что физически они уже не с нами. Но это не отменяет наши чувства к ним.
1
16 Фев 2025 в 09:38
Кикропта, Я была на похоронах и там тоже человек сказал, что он был мне другом, я любил его. Мне стало интересно, почему в прошедшем времени? Наверно просто эта фраза на слуху и все так говорят. Вряд ли любовь исчезает со смертью человека. Возможно притупляется, становится не такой яркой, но если пуститься в воспоминания, то наверняка станет понятно, что ты продолжаешь любить этого человека.
1
16 Фев 2025 в 09:26
Я думаю, что это "трудности перевода". Мы говорим, чтобы донести какой-то смысл, но не всегда делаем это точно.
0
1 | 2 |