→ Флудилка: Общение и знакомства: Форум

RoYaL_cHoCoLaTe 24 Авг 2018 в 09:11
Тема: Справедливость
0 0 0
Комментарии 28
6 Июня 2017 в 09:39
Вообще, есть такое когнитивное (мыслительное, если проще) искажение – называется «вера в справедливый мир», и оно не так уж безобидно.
Так вот… что такое справедливость?
Из энциклопедического словаря:
«Справедливость — категория морально-правового и социально-политического сознания, понятие о должном, связанное с исторически меняющимися представлениями о неотъемлемых правах человека. Содержит требование соответствия между реальной значимостью различных индивидов (социальных групп) и их социальным положением, между их правами и обязанностями, между деянием и воздаянием, трудом и вознаграждением, преступлением и наказанием и тп. Несоответствие в этих соотношениях оценивается как несправедливость».
С первых слов определения ясно, что оно держится на «исторически меняющихся» условных конструкциях (таких, как закон), говорящих о том, чего в реале де-факто нет, – должном. Категории тоже вещь абстрактная. Да и несоответствия (см. вторую часть определения) можно увидеть постоянно в мире.
Что же до деяния и воздаяния – см. про эффект бумеранга:
foiz.pro/microblogs/microblog.php?id=150201
0
31 Мая 2016 в 23:11
gg Как в фильме 'дмб' ,...ты суслика видишь??-:нееет... -: и я не вижу...а он- есть !!! Так и со справедливостью dum lol
0
6 Июня 2015 в 22:40
Смотря в чем она,эта самая справедливость.
0
6 Июня 2015 в 14:20
Да как то с трудом)) Пока сам справедливости не добьешься, не увидишь еë нигде))
0
18 Янв 2015 в 10:28
Это смотря что считать справедливостью da А вообще,просто надо настроить себя на пазитив и чихать на мелкие трудности...и будет вам Удача! dpodmig
0
15 Янв 2015 в 10:31
RoYaL_cHoCoLaTe

Автор темы
BES, много 4о ль настругал детей,чо прям всем lolg lolg lolg
0
15 Янв 2015 в 10:28
BES

КоТэЙкО_на_КуРаЖе, всем вам,дети мои biggrin3
0
15 Янв 2015 в 10:26
RoYaL_cHoCoLaTe

Автор темы
BES, мне? lolg
0
15 Янв 2015 в 10:25
BES

аминь!
0
15 Янв 2015 в 10:13
RoYaL_cHoCoLaTe

Автор темы
BES, харе чаи да кофе проливать, а то несеш не несомое lolg lolg lolg а йа в неё не верю lolg lolg ко мне её ещё не было,ток закон подлости,но никак не справедливости lolg lolg когда на се бу,тохда и поверю,а ща не уж епта lolg lolg lolg
0

123

→ Флудилка
Знакомства и общение 2025