→ Кулинария: Тематический: Форум

-_MeiN_KampF_- 30 Июня 2014 в 19:40
Тема: Кекс-трюфель
1 0 0
Комментарии 1
30 Июня 2014 в 19:40
-_MeiN_KampF_-

Автор темы
Ингредиенты:
сливочное масло – 5 ст. л.
мука – 1 ст. л.
нарезанный темный шоколад – 300 г
сахар – 2 ст. л.
яйца – 2 шт. (крупных)
соль – 1/4 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки
для кексов смазать сливочным маслом и
присыпать мукой, стряхнув излишки.
Шоколад, масло и 1 ст. л. сахара растопить на
водяной бане, помешивая венчиком до
получения однородной массы. Снять с огня и
остудить в течение 3-5 мин. Яйца и
оставшийся сахар взбить в пышную, светлую
массу (она должна увеличиться вдвое).
Просеять муку, добавить соль и снова
перемешать. Постепенно добавить
шоколадную смесь, перемешивая миксером в
импульсном режиме (с перерывами).
Полученное густое тесто разложить по
формочкам, заполняя их на 3/4 и
«закручивая» верх с помощью обратной
стороны ложки. Выпекать около 18-20 мин.
0
→ Кулинария
Знакомства и общение 2023