→ Кулинария: Тематический: Форум

ИГОРЕШКА24 15 Апр 2014 в 03:37
Тема: КАПУСТА.
0 0 0
Комментарии 1
15 Апр 2014 в 03:37
ИГОРЕШКА24

Автор темы
:=КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ.=1кг белокачанной капусты,по200гр стол.свеклы,сельдерея,100г зелени эстрагона,чабреца,базилика,мяты,укроо,7зубков чеснока,3-5гор.черного перца.ЗАЛИВКА:0,5л.яблочного или столового уксуса,25-30г соли.Капусту розрезать сначала на 8 частей,затем-ещё более мелкими кусками.Нарезаную капусту переложить в кастрюлю,залить кипятком и варить2-3м.Вынуть капусту и охладить в воде.Свеклу очисть и нарезать тонкими пластинками.Одновременно с подготовкой капусты в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдей.зубки чеснока,1ч.л соли,залить водой и довести до кипения.Вынуть и охладить.В подготовленную глыняную или стеклянную посуду слоями выложить капусту,свеклу,сельдерей,чеснок,посыпать пряностя.Приготовить заливку:воду довести до кипения,добавить в неё уксус,кипятить2-3м.затем охладить и залить в посуду с овощами.Закрыть капроновой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом месте на 2дня,после чего перенести на холод.Подавать на стол без свеклы.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
0
→ Кулинария
Знакомства и общение 2023