→ Кулинария: Тематический: Форум

vIp__ПЕРСОНА 10 Апр 2014 в 18:44
Тема: Клубничный пирог.
1 0 0
Комментарии 1
10 Апр 2014 в 18:44
vIp__ПЕРСОНА

Автор темы
Ингредиенты для "Клубничный
пирог":
Мука — 1 стак.
Маргарин — 100 г
Сахар — 1,25 стак.
Клубника (замороженная или
свежая) — 500 г
Яйцо — 1 шт
Сметана (нежирная) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Рецепт "Клубничный пирог":
Для теста смешиваем
размягченный маргарин, муку
(стакан с горкой), сахар (1/2
стакана), разрыхлитель для
теста, и 2 столовых ложки без
верха сметаны (честно говоря,
на свою форму я размахнулась,
на мой вкус теста можно и
поменьше, но это кто как
любит конечно)
Готовое тесто на 10 минут
убрать в холодильник.
Смазываем форму маслом или
маргарином ( у меня форма
диаметром 23 см)
Распределяем тесто в форме,
формируя бортики и
отправляем в разогретую (до
180 градусов ) духовку на 10
минут, чтобы основа пирога
«схватилась». По прошествии
10 минут вынимаем и
отставляем в сторонку -
немного остыть (духовку не
выключаем!)
Тем временем сделаем
заливку. Взбиваем стакан
сметаны, яйцо и 0,75 стакана
сахара, добавляем 2 ст.л. муки.
С размороженной клубники
сливаем лишнюю жидкость
Распределяем клубнику на
тесте
И заливаем нашей сметанной
смесью. Пирог ставим в
духовку на 40 минут
Достаем готовый пирог и,
несмотря на желание
немедленно попробовать,
даем остыть, и уж потом
вынимаем из формы и режем
на кусочки.
Пирог очень-очень вкусный. На
следующий день даже еще
вкуснее!
Приятного аппетита!
0
→ Кулинария
Знакомства и общение 2023