→ Кулинария: Тематический: Форум

ЯмилашкаЯ 9 Апр 2015 в 11:50
Тема: Тесто для пирожков
0 0 0
Комментарии 6
9 Апр 2015 в 11:50
Что бы все получилось нужно еще не забыть просеять муку.температура в помещении должна быть градусов тридцать.посуду с тестом накрывать.Вымешать через час примерно.дать еще постоять.Когда достанем то не сильно стараться вымешивать.а когда пирожки слепили.дать постоять минут двадцать не плохо.
0
9 Апр 2014 в 15:18
Повариха наша smile2
0
8 Апр 2014 в 18:13
ЯмилашкаЯ, цем тебя в щечку!)
0
8 Апр 2014 в 18:12
ЯмилашкаЯ

Автор темы
БеффФФупый, обращайся wink
0
8 Апр 2014 в 18:06
ЯмилашкаЯ, спасибочки большое солнышко мое smile2
0
8 Апр 2014 в 17:58
ЯмилашкаЯ

Автор темы
Приготовление пирожкового
теста – процесс несложный. Мы
знаем, как быстро сделать
тесто для аппетитных
пирожков, и хотим
предложить вам
универсальный рецепт,
благодаря которому всегда
можно приготовить пирожки с
любимой начинкой.
Необходимые для теста
продукты:
мука (800-900 г);
сухие дрожжи (пачка – 11 г);
молоко (400 мл);
яйца (2 шт.);
растительное масло (2 ст.
ложки);
сахар (2-3 ст. ложки);
соль (1 ч. ложка).
Все ингредиенты, кроме муки,
смешиваем вместе.
Постепенно всыпаем муку
небольшими порциями.
Сначала мешаем тесто
специальной лопаткой или
ложкой, а затем руками.
Оставляем тесто для пирожков
в миске на час-полтора, чтобы
оно поднялось. Тем временем
можно заняться
приготовлением начинки.
Когда тесто подойдет,
вымешиваем его еще раз,
раскатываем на посыпанной
мукой поверхности и
формируем пирожки.
Пирожки из такого теста
можно жарить на плите или
выпекать в духовом шкафу.
Начинки подойдут как сладкие,
так и соленые. Если в качестве
начинки для пирожков вы
выберете ягоды, то их
предварительно нужно отжать,
чтобы сок не вытекал из
изделий во время выпечки.
Сладкие пирожки хороши
также с творогом, густым
джемом, кусочками фруктов
или с маком. Несладкую
начинку можно сделать из
капусты, сваренных вкрутую
яиц с зеленым луком, картошки
или мяса.
0
→ Кулинария
Знакомства и общение 2023