→ Кулинария: Тематический: Форум

ЯмилашкаЯ 9 Апр 2014 в 15:24
Тема: Яблочный пирог.
0 0 0
Комментарии 12
8 Апр 2014 в 17:32
а как приготовить тесто на пирожки?? angel ??
0
8 Апр 2014 в 15:50
ЯмилашкаЯ

Автор темы
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с
сахаром, добавить сметану,
соль и размягченное масло,
взбить до полного
растворения сахара.
Муку просеять с
разрыхлителем, добавить к
муке масляную смесь и
замесить мягкое тесто.
1/4 теста положить в
морозилку. Остальное тесто
распределить в форме (у меня
разъёмная 24 см),
сформировать бортики (я это
делала просто руками, т. к.
тесто мягкое) И поставить
форму с тестом в холодильник
на 30 мин.
В это время яблоки
освободить от сердцевины,
натереть на крупной тёрке
(можно не чистить)
Достать форму с тестом из
холодильника, поверх теста
разложить яблоки, кто любит,
можете посыпать корицей.
Белки взбить в крепкую пену,
добавить сахар, ваниль,
продолжать взбивать до
устойчивых пиков.
Разложить взбитые белки
поверх яблок.
1/4 теста из морозилки
натереть на тёрке и
произвольно разбросать
поверх белковой массы.
Выпекать пирог при 200* до
золотистого цвета, примерно
30 - 40 мин.
Дождитесь, пока остынет.
Приятного аппетита!
0

Стр: 1 2

→ Кулинария
Знакомства и общение 2023