→ Кулинария: Тематический: Форум

[P[R]A[D]A] 1 Апр 2014 в 12:02
Тема: Китайская кухня.
0 0 0
Комментарии 16
1 Апр 2014 в 12:00
[P[R]A[D]A]

Автор темы
«ТРИ БАРАНА»
Ингредиенты: - мякоть баранины 400 г, - печень баранья, почки по 200 г, - лук репчатый 100 г, - соус соевый 60 г, - крахмал 30 г, - водка 20 г, - имбирь молотый 2 г, - стебель чесночный 100 г, - масло растительное ароматизированное 100 г.
Приготовление
Мясо и субпродукты промыть, мелко нарезать, обмакнуть в смесь соевого соуса с крахмалом и обжарить на масле, энергично помешивая, в течение 10 минут. Добавить нарезанный соломкой лук, сбрызнуть водкой, добавить соевый соус, имбирь, чесночный стебель, перемешать несколько раз в течение 2—3 минут и подать к столу.
0
1 Апр 2014 в 11:59
[P[R]A[D]A]

Автор темы
ГОВЯДИНА В КЛЯРЕ С ПЕРЦЕМ
Ингредиенты: - мякоть говядины 500 г, - яйцо 1 шт., - крахмал 20 г, - масло растительное 50 г, - перец черный молотый 2 г, - соль по вкусу.
Приготовление
Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности, затем охладить и нарезать ломтиками 1x6 см. Яйцо взбить, смешать с сухим крахмалом, небольшим количеством воды и масла. Обмакнуть мясо в приготовленный кляр, обжарить в разогретом масле до золотисто-желтого цвета, посыпать молотым перцем и выложить на блюдо.
0
1 Апр 2014 в 11:59
[P[R]A[D]A]

Автор темы
ТЕФТЕЛИ С ЧЕСНОЧНОЙ ПОДЛИВОЙ
Ингредиенты: - свинина 500 г, - лук репчатый 50 г, - имбирь молотый 2 г, - белок яичный 1 шт., - крахмал 60 г, - натрия глютамат 2 г, - водка 20 г, - масло растительное 200 г, - масло растительное ароматизированное 100 г, - чеснок 30 г, - соль по вкусу.
Приготовление
Свинину пропустить через мясорубку, смешать с измельченным луком, имбирем, половиной нормы водки, разведенным крахмалом, яичным белком и сформовать тефтели. Масло нагреть до 100°С и, кладя в него по одной тефтели, жарить до готовности, после чего вынуть и дать маслу стечь. Подать тефтели вместе с приготовленной подливой. Приготовление подливы. Немного ароматизированного масла перекалить и обжарить в нем лук и чеснок, добавить немного глютамата натрия, водки, посолить и разбавить небольшим количеством кипятка. Нагреть до кипения на сильном огне, влить разведенный крахмал, довести до кипения и сбрызнуть ароматизированным растительным маслом.
0
1 Апр 2014 в 11:59
[P[R]A[D]A]

Автор темы
ТУШЕНАЯ СВИНИНА ПО РЕЦЕПТУ СУ ШИ
Ингредиенты: - грудинка свиная со шкуркой 600 г, - лук репчатый 100 г, - водка 20 г, - соус соевый 60 г, - сахар 20 г.
Приготовление
Мясо промыть, очистить от пленки и нарезать квадратными кусочками размером 5 см. Проварить в кипящей воде на сильном огне 5 минут, затем вынуть и промыть в проточной воде. Залить мясо холодной водой, добавить нарезанный лук, водку и тушить под крышкой 1 час, время от времени снимая пену. Добавить соевый соус, сахар и тушить на слабом огне еще 25—30 минут. Затем мясо вынуть, выложить в сотейник шкуркой вверх, полить полученным при тушении соусом, накрыть крышкой и варить на пару 30 минут. Подать к столу в горячем виде с гарниром из отварного риса или тушеных овощей.
0
1 Апр 2014 в 11:59
[P[R]A[D]A]

Автор темы
«ХРУСТАЛЬНЫЙ» ОКОРОК
Ингредиенты: - окорок свиной 600 г, - лук репчатый 60 г, - водка 50 г, - соус соевый, чеснок, - перец черный душистый молотый, - имбирь молотый, - натрия глютамат, - анис, - кориандр, - цедра мандариновая, - соль по вкусу.
Приготовление
Зачищенный окорок промыть, сварить в кипящей воде и удалить кости. Затем добавить соль, перец, анис, кориандр, цедру, лук, имбирь, глютамат натрия, водку, немного кипятка и варить на пару, пока окорок не станет мягким и не разварится. Все приправы удалить, свинину поместить в холодное место на 2—3 часа. Из соевого соуса, имбиря и измельченного чеснока приготовить приправу, смешав все по вкусу, и подать отдельно.
0
1 Апр 2014 в 11:59
[P[R]A[D]A]

Автор темы
СВИНИНА ВО ФРИТЮРЕ
Ингредиенты: - вырезка свиная 600 г, - масло растительное 300 г, - крахмал 30 г, - коньяк 10 г, - соус соевый 10 г, - перец красный молотый, - соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленную свинину нарезать кубиками, перемешать с коньяком, соевым соусом и крахмалом {кусочки свинины должны равномерно покрыться этой массой). Подготовленное мясо обжарить в раскаленном масле до хрустящей корочки, вынуть, дать маслу стечь. Снова довести масло до кипения и повторно поджарить в нем мясо. Подать к столу в горячем виде. Соль и красный перец подать в отдельном блюдце.
0

Стр: 1 2

→ Кулинария
Знакомства и общение 2023