→ Кулинария: Тематический: Форум

[P[R]A[D]A] 1 Апр 2014 в 12:02
Тема: Китайская кухня.
0 0 0
Комментарии 16
1 Апр 2014 в 12:02
[P[R]A[D]A]

Автор темы
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Ингредиенты: - баклажаны 1 кг, - фарш мясной 250 г, - соус соевый 20 г, - мука пшеничная 30 г, - масло растительное 200 г, - водка, настоянная на цедре, 10 г, - натрия глютамат, - соль, - перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Баклажаны промыть, отрезать плодоножки, нарезать по косой толстыми кружочками и сделать в каждом небольшое углубление и наполнить начинкой, приготовленной из мясного фарша, смешанного с соевым соусом, водкой, глютаматом натрия и солью. Заварить из муки кисель, смазать им баклажаны, а затем обжарить их до золотисто-желтого цвета в масле, нагретом в глубокой сковороде до 150°С. При подаче баклажаны слегка поперчить.
0
1 Апр 2014 в 12:02
[P[R]A[D]A]

Автор темы
ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты: - картофель 500 г, - фарш свиной 150 г, - соус соевый 15 г, - водка, настоянная на цедре, 10 г, - мука пшеничная 30 г, - масло растительное 200 г, - натрия глютамат, - соль по вкусу.
Приготовление
Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, в каждом из них сделать глубокий горизонтальный надрез, разделяя кружок на 2 части толщиной 0,5 см, соединённые с одного конца. Свиной фарш соединить с соевым соусом, посолить, добавить глютамат натрия и водку, перемешать и положить между двумя половинками каждого картофельного кружочка. Из муки заварить кисель и смазать им фаршированный картофель. Подготовленный картофель обжарить на разогретом до 100°С масле до золотисто-желтого цвета и подать к столу.
0
1 Апр 2014 в 12:01
[P[R]A[D]A]

Автор темы
РУЛЕТ СО СВИНИНОЙ
Ингредиенты: - капуста белокочанная 300 г, - фарш свиной 250 г, - водка 10 г, - крахмал 15 г, - масло растительное ароматизированное 50 г, - жир свиной топленый 50 г, - лук репчатый 60 г, - соль, - имбирь молотый, - перец черный молотый, - натрия глютамат по вкусу.
Приготовление
Фарш смешать с имбирем, глютаматом натрия, солью, перцем, водкой, 1/2 нормы масла, нарезанного кубиками лука. Капустные листья подготовить, как для голубцов, на каждый лист положить мясную начинку и свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать пополам. Оставшийся лук и немного имбиря обжарить в растопленном свином жире, влить кипяток, выложить рулеты и тушить под крышкой до готовности на слабом огне. Влить разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, сбрызнуть оставшимся маслом и подать к столу в горячем виде.
0
1 Апр 2014 в 12:01
[P[R]A[D]A]

Автор темы
УТКА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ
Ингредиенты: - утка 1,5 кг, - лук репчатый 300 г, - водка (настоянная на цедре) 15 г, - перец красный молотый 5 г, - зелень укропа и петрушки 20 г, - базилик 10 г, - кориандр 10 г, - натрия глютамат 3 г, - соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленную утку промыть и натереть солью, добавить перец, базилик, кориандр, сбрызнуть водкой и оставить для просаливания на 1 день, затем утку промыть. Лук нарезать соломкой, смешать с измельченными укропом и петрушкой, солью, глютаматом натрия и начинить полученной смесью утку. Залить утку холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на сильном огне до полуготовности. Переложить утку в утятницу, добавить немного бульона, водку, посолить и тушить на слабом огне до готовности. Затем утку охладить и разрезать на кусочки (китайцы разрезают на 108 кусочков, т.к. по их понятиям это счастливое число). При подаче лук, укроп и петрушку, которыми была начинена утка, выложить на тарелку, сверху положить кусочки утки и полить бульоном.
0
1 Апр 2014 в 12:01
[P[R]A[D]A]

Автор темы
ДУШИСТАЯ ХРУСТЯЩАЯ УТКА
Ингредиенты: - утка 1,5 кг, - водка (настоянная на цедре или корице) 15 г, - перец душистый молотый 10 г, - масло растительное 1 л, - лук репчатый 100 г, - имбирь 30 г, - соль 10 г.
Приготовление
Выпотрошенную тушку утки тщательно промыть, выдержать 3—5 минут в крутом кипятке, вынуть и обсушить. Натереть утку изнутри и снаружи солью и перцем, начинить нарезанным луком и имбирем, смочить водкой и оставить на 1 час, затем отварить на пару в течение 2,5— 3 часов до готовности. В глубокой сковороде перекалить масло и обжарить в нем утку в течение 15 минут на слабом огне.
0
1 Апр 2014 в 12:01
[P[R]A[D]A]

Автор темы
КУРИНАЯ ГРУДКА С АРАХИСОМ
Ингредиенты: - грудка куриная 600 г, - арахис очищенный 225 г, - перец душистый горошком 6 г, - перец красный жгучий 2 стручка, - сахар 90 г, - соус соевый 90 г, - уксус 3%-й 60 г, - коньяк 30 г, - крахмал 120 г, - лук репчатый 180 г, - чеснок 30 г, - имбирь 30 г, - масло растительное 750 г, - соль.
Приготовление
Подготовленную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, влить немного соевого соуса и разведенного крахмала, хорошо перемешать. Арахис обжарить, красный стручковый перец нарезать квадратиками, лук — кубиками. Масло раскалить, опустить в него горошины душистого перца и, когда почувствуется аромат, вынуть их. Обжарить красный стручковый перец, добавить куриную грудку и залить смесью из соевого соуса, лука, чеснока, имбиря, уксуса, сахара, соли, коньяка и разведенного крахмала, затем положить арахис, прогреть, помешивая, в течение 1 минуты и подать к столу.
0
1 Апр 2014 в 12:00
[P[R]A[D]A]

Автор темы
КУРИЦА ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: - курица молодая жирная 1,5 кг, - соус соевый 150 г, - сахар 30 г, - масло растительное (кунжутное) 50 г, - лук репчатый 60 г, - имбирь молотый 3 г, - перец черный молотый 5 г.
Приготовление
Подготовленную тушку курицы опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и немного охладить. Вновь поставить на огонь, довести до кипения и опять охладить. Эту операцию повторить еще 3 раза, затем курицу вынуть, осторожно удалить из нее кости, мякоть разделить на тонкие длинные полоски — «перышки», полить их острым соусом и подать к столу. Соус можно также подать отдельно и макать в него «перышки» курицы. Приготовление острого соуса. Соевый соус смешать с сахаром, маслом, перцем, имбирем и измельченным луком, прогреть.
0
1 Апр 2014 в 12:00
[P[R]A[D]A]

Автор темы
КУРИЦА ПО-ИМПЕРАТОРСКИ
Ингредиенты: - ножки куриные 500 г, - жир свиной 40 г, - вино виноградное 20 г, - водка 20 г, - лук репчатый 60 г, - имбирь молотый 1 г, - соус соевый 40 г, - сахар 20 г, - масло ароматизированное 50 г, - соль, - натрия глютамат по вкусу.
Приготовление
Куриные ножки промыть и нарезать кусочками. В растопленном жире обжарить нарезанный кубиками лук с имбирем, добавить кусочки курицы и обжарить до полуготовности. Полить водкой, посыпать сахаром, солью, влить немного горячей воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне. Добавить вино, соевый соус и глютамат натрия; как только соус загустеет, сбрызнуть маслом и подать к столу.
0
1 Апр 2014 в 12:00
[P[R]A[D]A]

Автор темы
ХРУСТЯЩЕЕ КУРИНОЕ МЯСО
Ингредиенты: - курица 1 кг, - лук репчатый 60 г, - соус соевый 80 г, - крахмал 30 г, - водка 20 г, - цедра мандариновая 20 г, - масло растительное ароматизированное 50 г, - анис, - имбирь молотый, - соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленную курицу сварить до полуготовности, затем вынуть из бульона, посолить, добавить водку, анис, цедру, лук, имбирь, соевый соус, кипяток и варить на пару до разваривания. Затем смазать курицу разведенным крахмалом и обжарить на масле до золотисто-желтого цвета.
0
1 Апр 2014 в 12:00
[P[R]A[D]A]

Автор темы
ЦЫПЛЕНОК, ЖАРЕННЫЙ В КРАХМАЛЬНОЙ ЛАКИРОВКЕ
Ингредиенты: - цыплята 1,2 кг, - масло растительное ароматизированное 120 г, - крахмал 100 г, - лук репчатый 200 г, - перец красный молотый 10 г, - соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленные тушки цыплят разрезать пополам, мякоть отделить от костей, нарезать, перемешать с солью и оставить на 10—15 минут. Выделившуюся кровь слить. Кусочки цыплят посыпать мелко нарезанным луком, перцем, осторожно перемешать, затем равномерно обвалять в сухом крахмале и обжарить на сильном огне в масле до золотистой корочки.
0

Стр: 1 2

→ Кулинария
Знакомства и общение 2023