→ Кулинария: Тематический: Форум

[P[R]A[D]A] 1 Апр 2014 в 12:30
Тема: Рулетики
0 0 0
Комментарии 8
1 Апр 2014 в 12:30
[P[R]A[D]A]

Автор темы
[s=16]Сырно яичный рулет с куриным фаршем.[/s]
Ингредиенты:
400 г твёрдого сыра
2 шт плавленого сырка
5 яиц
500 г фарша
соль
перец
чеснок
зелень
болгарский перец
Приготовление:
1. Взбить в блендэре 400 г твёрдого сыра, 2 шт плавленого сырка, 5 яиц до однородной массы.
2. На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем.
3. Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.
4. Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки.
5. Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса.
6. Рулет прикрыть фольгой.
7. Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем,чтоб рулет остался мягким.
8. Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.
0
1 Апр 2014 в 12:20
[P[R]A[D]A]

Автор темы
[s=16]Голландский рулет[/s]
Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
0
1 Апр 2014 в 12:07
[P[R]A[D]A]

Автор темы
[s=16]Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой[/s]
Ингредиенты:
200 г творога
2 ст.л. сметаны
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи
Приготовление:
1.Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2.Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3.Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
0
1 Апр 2014 в 12:04
[P[R]A[D]A]

Автор темы
[s=16]Куриные рулетики[/s]
Ингредиенты:
- куриное филе
- 1/4 чашки муки
- 1 яйцо, взбитое
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 ч.л. чесночного или лукового порошка
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. соли и перца
- около 2 ст л. оливкового масла
- тонко нарезанная ветчина
- тонко нарезанный сыр
Приготовление:
Разрезать филе на очень тонкие пласты или отбить, посолить поперчить, посыпать паприкой и луковым или чесночным порошком.
Скатать тугие рулетики и скрепить их зубочистками.
Обвалять каждый рулетик в муке, потом яйце, а после в панировочных сухарях.
Уложить на решетку и в разогретую до 180 градусов духовку, установить под решетку противень, вдруг будет капать)
В зависимости от величины рулета, время приготовления от 20 до 30 минут.
0
1 Апр 2014 в 11:46
[P[R]A[D]A]

Автор темы
[s=16]Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки[/s]
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Варианты начинки для лаваша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
0
1 Апр 2014 в 11:46
[P[R]A[D]A]

Автор темы
[s=16]Сырный рулет с курицей[/s]
Потребуется:
200 гр отварного куриного филе,
300 гр сыра,
200 гр творога,
50 гр сливочного масла,
соль,
зелень петрушки,
чеснок по желанию.
Приготовление:
Вначале приготовим начинку.
Отварное куриное филе мелко нарезать.
Творог размять, посолить, добавить нарубленную петрушку и курицу.
Все хорошо перемешать.
В кастрюле вскипятить воду.
Полиэтиленовый пакет смазать изнутри сливочным маслом, положить в него сыр и завязать.
Пакетик с сыром опустить в кастрюлю с водой и подержать его там, пока сыр не станет мягким.
Сыр вынуть и тонко раскатать на разделочной доске.
На сыр выложить начинку, аккуратно распределить ее по всей поверхности, свернуть рулетом и обернуть его пищевой пленкой или фольгой.
Поместить рулет в холодильник на 3-4 часа. Вынув, нарезать на кусочки, выложить на блюдо и украсить петрушкой.
Отличная закуска!
0
1 Апр 2014 в 11:44
[P[R]A[D]A]

Автор темы
[s=16]Грибной рулет[/s]
Потрясающе вкусный грибной рулет, послужит замечательной закуской к пасхальному столу.
Ингредиенты:
800 грамм шампиньонов,
200 грамм сыра,
1 пучок лука,
4 зубчика чеснока,
Зелень укропа и петрушки,
5 сырых яиц,
5 вареных яиц,
соль и черный перец,
масло для смазки формы.
Шаг 1. Грибы почистите, промойте и нарежьте. Отварите шампиньоны в подсоленной воде 5 минут. Слейте воду.
Шаг 2. Добавьте к грибам нарезанную зелень и тертый сыр.
Шаг 3. Слегка взбейте яйца с солью и перцем и влейте в грибы, перемешайте.
Шаг 4. Перелейте половину смеси в смазанную маслом форму, положите по центру вареные яйца.
Шаг 5. Долейте оставшуюся грибную смесь в форму.
Шаг 6. Выпекайте в духовке до красивой , подрумяненной корочки. Остудите и нарежьте ломтиками.
0
1 Апр 2014 в 11:43
[P[R]A[D]A]

Автор темы
[s=16]Грибной рулет из лаваша[/s]
Ингредиенты:
- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень
Приготовление:
Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные - немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.
0
→ Кулинария
Знакомства и общение 2023